ÜBER UNS
Wir bieten euch durch unseren Single Origins die Möglichkeit den puren Geschmack einer kolumbianischen Region zu probieren.
Qualität vor Quantität. Für große Betriebe mit vielen Hektar ist es praktisch unmöglich, beides zu bieten. Für maximale Qualität sind daher Kontrolle, Sorgfalt und Zeit erforderlich.
– Daniel Cabezas
– Daniel Cabezas, Gründer
Die Köpfe hinter dem Kaffee
– Miguel Cabezas, Gründer
Kaffee mit Leidenschaft.
Wir zeigen jedem Kunden, wie er den Kolkof zu Hause oder im Geschäft zubereiten kann.
01 — Anbau & Ernte
Bei uns konzentrieren sich die Einkaufspreise für Spezialitätenkaffee, die wir auswählen, nicht nur darauf, die Qualität zu bezahlen, sondern auch darauf, ein Bewusstsein für die Wertschätzung der Arbeit der Kaffeebauern zu schaffen und durch einen besseren Lebensstandard eine faire Bezahlung zu generieren.
02 — Röstung
Jede Sorte von Specialty Coffee kann mehr als 100 Noten aufweisen. Wie z.B. Früchte, Beeren, Schokolade, Blumen, Gewürze, Liköre, etc… aber all dies kann nur wahrgenommen werden, wenn der Kaffee eine perfekte Röstung auf dem Feld erfahren hat. Die Röstung darf nicht zu stark sein, da der Kaffee nicht nur denaturiert wird, sondern auch die Gesundheit des Verbrauchers beeinträchtigt wird. Deshalb ist unsere Röstung hell, denn sie hebt die natürlichen Aromen des Getreides hervor und ist gesund.
03 — Verkauf
Hier beendet der Kaffee seine Reise. In unserem stilvoll eingerichteten Laden können Sie unseren liebevoll handverpackten Kaffee erwerben. Natürlich geben wir Ihnen auch Tipps zur perfekten Zubereitung, um den vollen Genuss Ihres Specialty Coffee´s entfalten zu können. Wir finden auch für Ihren Geschmack das perfekte Aroma!