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kolkof

Die Entwicklung der Frucht, genannt "Kaffee"

Eigenschaften

Was steckt hinter jeder Bohne

Weltweite Bewertung

f

bestes röstungsprofil

korrekte verhandlung

ausgebildete kaffeebauern

kleine batches verbesserter geschmack

85· oder mehr

Die Kaffees werden weltweit nur von professionellen Kaffeeverkostern (Q-Grader) der Specialty Coffee Association (SCA) bewertet.

Der Kaffee erhält eine Punktzahl, die seine Bezeichnung und Kategorie definiert.

Die SCA (Specialty Coffee Association) ist die internationale Regulierungsbehörde für die Qualität des Kaffees, die es geschafft hat, die subjektiven Qualifizierungsprozesse für den Kaffee in der Welt zu standardisieren.
Kaffees mit Werten gleich oder höher als 85 sind solche, die als “Spezialität” eingestuft werden. Diese hervorragende Bewertung wird von wenigen Kaffees auf dem Markt erreicht.

Punkte Bezeichnung
85 – 100 Specialty Coffee
80 – 84 Premium Coffee
61 – 79 Durchschnitt Trade Coffee
51 – 60 Commercial Coffee
50 oder weniger Außer Dienst – “Müll”

Nur der 1. crack

Die Mühe von Monaten beim Anbau von Kaffee kann durch eine Unachtsamkeit beim Rösten in Sekundenschnelle weggeworfen werden. Jede Sorte von Specialty Coffee kann mehr als 100 Noten aufweisen. Wie z.B. Früchte, Beeren, Schokolade, Blumen, Gewürze, Liköre, etc… aber all dies kann nur wahrgenommen werden, wenn der Kaffee eine perfekte Röstung auf dem Feld erfahren hat. Aus diesem Grund ist dies ein kritischer Prozess.

Die Röstung von Kaffee kann 10-15 Minuten dauern und der Prozess kann nicht automatisiert werden. Jeder Kaffee weist aufgrund seiner Herkunft, der genetischen Vielfalt und der Fermentations- und Trocknungsprozesse unterschiedliche physikalische und chemische Eigenschaften auf. Ebenso darf die Röstung nicht zu stark sein, da der Kaffee nicht nur denaturiert wird, sondern auch die Gesundheit des Verbrauchers beeinträchtigt wird. Deshalb ist unsere Röstung hell, denn sie hebt die natürlichen Aromen des Getreides hervor und ist gesund.

Die kaffeebauern verdienen korrekt

Die Preise von Gold, Öl, Kaffee, Mais usw werden durch Änderungen von Angebot und Nachfrage auf dem Rohstoffmarkt reguliert. Jeden Tag kann man die Kursveränderungen an der Börse in England sehen. Seit Jahrhunderten hat dieser Preis den Kaffeebauern nicht wirklich zu einem besseren Leben verholfen. Deshalb konzentrieren sich die Einkaufspreise für Spezialitätenkaffee, die wir auswählen, nicht nur darauf, die Qualität zu bezahlen, sondern auch darauf, ein Bewusstsein für die Wertschätzung der Arbeit der Kaffeebauern zu schaffen und durch einen besseren Lebensstandard eine faire Bezahlung zu generieren.

Dies verspricht auch ohne Siegel eine faire Bezahlung der Kaffeebauern

theorie und praxis

ausbildung und erfahrung

Der Kaffeebauer ist ein Künstler und ein Wissenschaftler, denn für ihn ist die maximale Qualität kein Zufall oder Glück, sondern eine bewusste Anstrengung und ein tiefes Wissen über jeden Kaffeebaum. Um einzigartige Aromen und Noten zu entwickeln, kennt der Kaffeeanbauer die Bohne atomar. Genetisches, physikalisches und chemisches Wissen sind der Pinsel des Künstlers, genannt Kaffeebauer.

Kontrolle, Sorgfalt und Zeit

Qualität vor Quantität. Für große Betriebe mit vielen Hektar ist es praktisch unmöglich, beides zu bieten. Für maximale Qualität sind daher Kontrolle, Sorgfalt und Zeit erforderlich.

Es sind also nur Mikro- oder Nanobatches, in denen sich die Kostbarkeit der einzelnen Kaffeebohnen entfalten kann.

Specialty Coffee entsteht aus 100% Arabica-Kaffee, der mit Abstand die bessere Qualität als Robusta bietet. Wenn man über Specialty Coffee spricht, spricht man auch über Single Origins öfter als über Blends. Single Origin wird dadurch definiert, dass man nur Kaffee von einer Arabica Varietät, aus der selben Region nimmt. Ein Blend ist die Mischung einer Arabica Varietät aus verschiedenen Anbaugebieten.

Wir bieten euch durch unseren Single Origins die Möglichkeit den puren Geschmack einer kolumbianischen Region zu probieren.

Wir bieten nur hell gerösteten Specialty Coffee aus Kolumbien an